8 (812) 935-00-69 Приморский район, ул. Вербная, дом 8 записаться на диагностику
Вербная 197349 Санкт-Петербург 8 (812) 956-83-98

Фиат пунто

«Фиат пунто» можно порекомендовать начинающим водителям, габариты этой машины небольшие и к ним сразу привыкаешь, удобно на ней парковатся, зеркала заднего вида имеют хороший обзор. Доступные и дешевые запчасти, возможно, потому что не часто ломается. Недостаток: клиренс низкий. Любая неровность на дороге и черкаешь защитой в ожидании, когда оторвет.
Ходовая часть автомобиля жесткая, но не столько чтоб на нее обращать особое внимание. Даже если разбитая рулевая колонка можно еще ездить и ездить, особенно если на этой модели обута 195 резина.
Машина для города отличная, быстрая, резвая, маневренная, самое то, что нужно. На трасе, не то, что нужно, заметно не хватает мощности. При нажатии на педаль газа, она сначала думает, а только потом набирает скорость. Все это подтверждается лошадями, которых под капотом мало. Но недостаток компенсируется расходом топлива. Смешанный режим 6,2 л – 6,4 л, в пробках 7,6 л. Это происходит благодаря 8-ми клапанному бензиновому двигателю с объемом 1,4 литры, мощность его 77 л.с.
По желанию покупателя на двигатели устанавливается система Sport&Start, в этой системе вмонтирован индикатор переключения передач. Она контролирует водителя и подсказывает ему, какую нужно включить передачу. В городе расход бензина уменьшается приблизительно 15 %. Механическая пяти ступенчатая коробка передач также помогает экономить топливо и снимает нагрузку при высоких оборотах двигателя.
«FIAT PUNTO» по износу и выносливости модель довольно неплохая. С наружи значительно привлекает внимание к себе. Бампер есть единым целым с кузовом, он не выпирает вперед и не вдавлен в середину. Задний бампер окрашен в цвет кузова и также как и передний особо не выделяется.
Сидения в салоне оббиты паростойкой тканью, она не парит даже в самую, жаркую погоду. При покупке автомобиля можно заказать кожаную обивку и подогрев сидений, которая согреет водителя и пассажира в мороз. Специальные выемки в сидениях помогают при длительных поворотах удерживаться и не скользить по них. А если долгая дорога не устает спина. Эти кресла называются анатомические.
Оригинальные не обычные вставки на передней панели, с помощью их дизайнеры скрыли все неровности и угли какие была в предыдущих авто такого же класса. Интерьер довольно элегантный и изысканный.
В первоначальное стандартное оборудование автомобиля входят фронтальные подушки безопасности, они спасают жизнь человека, от малейшего удара автомобиля об какой – то предмет или другое авто. Так же есть кондиционер с регулятором температуры от + 16 до 25 градусов. Аудио система с поддержкой CD и MP3 дисков.
С помощью гладких рассеивателей света фар, можно ездить в любую погоду хоть то густой туман хоть дождь или мрака. Также хорошо осматривается и обочина, чем не каждая марка автомобиля может похвастаться.
Если разработчики «Фиат пунто» хотели соединить комфорт пассажиров, выносливость автомобиля, экономия и еще раз экономия то они этого добились. Кто уже приобрел автомобиль, понимает, что не зря.